药学院教工第三党支部开展“算好廉政账”专题学习会

作者:金飞     日期:2024-09-27   点击数:10

926日下午,药学院教工第三党支部在16号楼A706开展“算好廉政账”专题学习会,药学院党委书记曹玲、院长包小峰、副院长凌勇、教工第三党支部全体党员以及教工第二、第四、第五党支部的部分党员代表参加,活动由教工第三党支部书记明亮主持。

明亮组织全体与会人员认真学习了科研经费违纪违规案例,通过对典型案例检视剖析,以案说法、以案说纪,引导党员同志深刻反思反省,绷紧纪律之弦,筑牢思想防线。曹玲指出党员干部要不断加强党纪法规学习,持续巩固党纪学习教育成果,必须勤算廉政账,时刻警钟长鸣,拧紧思想螺丝,上紧纪律发条。包小峰、凌勇分别结合学校科研经费管理相关文件,对科研经费使用的注意事项进行了详细的解读,明确能干什么、不能干什么,引导党员干部把纪律规矩刻印在心、践履于行。与会党员对科研经费的规范使用进行了热烈的讨论交流。

学习会上,与会人员还集中观看了警示教育片“堕落的灵魂工程师”,通过警示案例教育引导全体党员干部以案为鉴,时刻自重自省自警自励,严守清正廉洁的底线。(明亮)