药学院教工第一党支部开展“算好廉政账”专题教育活动

作者:童丽娟     日期:2024-09-27   点击数:10

9月25日下午,药学院教工第一党支部邀请原南通大学文学院党委书记兼张謇研究所所长王敦琴教授作题为《事业·缘份·追求 ——兼谈张謇的勤廉诚》讲座。学院党委书记曹玲主持讲座,院长包小峰、副院长、副书记施玮、学院综合办公室、学生工作办公室和实验中心全体人员聆听讲座。

王敦琴教授围绕“事业”“缘份”“追求”三个关键词,深入浅出解读了其中丰富的涵义,并带领大家学习了近代著名实业家、教育家、先校长张謇先生“勤廉诚”的卓越品质,感悟张謇先生的境界与情怀。结合学院行政教辅各个岗位的工作性质、职责要求,她指出,学院是一个大机器,行政教辅人员每个人都是必不可缺的螺丝钉,勉励大家珍惜在一起工作的缘分,学会做人和做事,吃得亏、吃得苦,不断磨练提升人文修养、科学修养,在各自的岗位领域内不断追求卓越和创新,为学校和学院高质量发展贡献自己应有的力量。

会后,开展了行政教辅工作岗位职责深入研讨,进行了任务分工调整,进一步优化工作格局,提升工作效率。