药学院开展“九九重阳”慰老助爱志愿服务活动

作者:卫永霞     日期:2024-10-13   点击数:10

为弘扬中华优秀传统美德,赓续红色血脉,营造敬老助老的良好风尚,1011日,药学院学生第一和第二党支部的部分党员前往学田街道紫荆花社区,开展九九重阳慰老助爱系列活动。

学生党员们跟随社区网格员,进楼栋、入住户,为社区老党员们送去重阳节大礼包,并关切询问他们身体健康状况及日常生活情况。在与老党员的交流中,学生党员们聆听了他们关于党的光辉历史的讲述,汲取了宝贵的精神力量,老党员们用自身经历为学生党员们上了一堂生动的党课。活动期间,原南通市玻璃钢二厂退休老党员徐鹤涛同志,还亲手为学生党员佩戴党徽,激励他们不忘初心、牢记使命,永葆对党忠诚、信念坚定的政治品格,在矢志奋斗中谱写新时代青春之歌。

在社区活动现场,学生党员们用通俗易懂的语言,结合四时起居”“药膳制作”“精准用药等主题,为社区中老年居民们讲解了健康养身之道。甘甜适口的菊花茶饮入口温和,茱萸香囊制作充满温馨,学生党员们还专门为老年人准备了防诈反诈tips”手册,提醒他们捂住养老金钱袋子,勿给骗子可乘之机。

岁岁重阳喜,九九丹桂香。在新老结对的亲切对话中,在知识互学的理论提升中,在健康指引的志愿奉献中,学生党员们展现了社会责任感和奉献精神,为构建尊老、敬老、爱老、助老的社会氛围贡献了青春力量。(文字:谢雅婷 朱晓铭图片:顾心妍 梁若彤)