药学院开展“非遗竹编画,编织爱国情”竹编画制作活动

作者:卫永霞     日期:2024-10-18   点击数:10

为展现学生们爱国主义热情,弘扬红十字会精神,传承非遗竹编画技艺,10月13日,药学院于李园一站式学生社区综合服务站,举办“非遗竹编画,编织爱国情”竹编画制作活动。

本次活动由药学院红十字会和心理协会共同承办,主持人向现场的同学们讲解了竹编画的制作流程,志愿者们演示了如何将爱国情及红十字会精神与竹编画技艺相融合。制作的过程中同学们热情高涨,纷纷拿起竹篾,在工作人员的指导下以竹为笔,以情为墨,通过一上一下,一横一竖的编织方法,将心中图景编织成了一幅幅饱含爱国情怀或蕴含红十字精神的竹编画。

接下来我们将继续大力弘扬爱党爱国精神,增强文化自信与民族认同感,为祖国献上自己的一份力量,同时坚持贯彻“人道、博爱、奉献”的红会精神,关注同学们的心理健康发展,为爱续航。(文:夏鑫童;图:马凯月,沈佳雯)